Департамент образования мэрии города Новосибирска
"Городской оздоровительно-образовательный центр "Тимуровец"
+7 383 271 41 41

Один день из жизни «Тимуровца» 
На дворе было 29 октября. Первое воскресенье второй осенней смены. Во-первых, ребята радовались тому, что поспать удастся подольше… Как дома! Но многим девчонкам из старших отрядов не удалось этого сделать. Особенно в начале смены, когда хочется привлечь к себе внимание противоположного пола, поэтому нужно успеть накраситься до выхода из корпуса. Во-вторых, есть ещё одна радостная новость: по воскресеньям нет зарядки! 
 
В 09:00 все ребята отправились на завтрак. Там их ждал вкусный омлет, приготовленный с любовью поварами «Тимуровца», кофейный напиток с молоком, варёное яйцо и белый хлеб с маслом. После плотного завтрака сытые дети отправились в мастерские, чтобы занять своё свободное время любимыми занятиями. Кто-то предпочитает рисование, а кто-то спортивные секции, кто-то идёт в библиотеку, а кто-то занимается изготовлением различных поделок. Ну, а для ребят, которые любят подольше поспать и побольше отдохнуть, работает комната психологической разгрузки. Там дети могут посоветоваться с доброжелательными психологами «Тимуровца», да и просто хорошо провести время со своими друзьями. 
 
Затем отряды собираются на обед, который начинается в 13:00. В меню настоящий украинский борщ с пампушками, вкусная и полезная хорошо распаренная перловая каша с гуляшом из говядины и вкусный, полезный, яркий и ароматный компот из ягод чёрной смородины. 
 
После обеда сытые и довольные мальчики и девочки уходят обратно в корпус. Младшие отряды ложатся спать пораньше, а старшие тихонько доделывают свои дела до 14:00, чтобы не мешать малышам, которые уже сладко сопят в своих кроватках. Когда приходит время, готовиться к сон-часу, ребята ложатся в свои кровати и мирно засыпают, предвкушая новые, интересные «тимуровские» программы и отличное времяпрепровождение со своими новыми друзьями. 
 
Отдохнувшие дети готовы к новым приключениям! Но даже таким активным ребятам после дневного сна требуется вкусная еда. Об этом тоже позаботились повара лагеря «Тимуровец». На полдник детям предложили творожную запеканку со сгущенкой, сладкий чёрный чай и полный витаминов банан. 
 
Съев свой полдник и вернувшись в корпус, вожатые подготовили для ребят интересную игру «Со смыслом». Отряд разделился на пять команд, каждой из которых выдали по одному аспекту здоровья. Затем было озвучено задание, по условиям которого команды должны были почувствовать себя веб-дизайнерами и создать собственную социальную сеть, а в ней – аккаунт доставшегося аспекта здоровья. По итогам игры команда-победитель получила вкусные и полезные батончики «Гематоген». Все дизайнерские работы повесили в отрядном холле. 
 
После игры отряды собрались в воскресный вечер в столовой «Тимуровца» на ужин. Там всех ждала картофельная запеканка с сочной прослойкой из говяжьего фарша, а на закуску сельдь с горохом и сладкий зелёный чай. Поужинав, весь «Тимуровец» отправляется на дискотеку, которая традиционно проходит в актовом зале главного корпуса. Дети – и постарше, и помладше – с удовольствием танцевали под хиты этой осени! Каждый из детей получил удовольствие от дискотеки: кто-то кружился под популярную музыку, а кто-то сидел на стульях и наслаждался хитовыми треками. После дискотеки уставшие мальчики и девочки сходили на второй ужин и полакомились свежими пряниками. 
 
Воскресенье пролетело незаметно. Пришло время готовиться ко сну… И каждый отдыхающий понимал: после такого насыщенного дня обязательно нужно хорошо отдохнуть, ведь впереди ещё очень много интересных дел и забавных приключений. 
 
 
 
 

Екатерина Мацкевич, 1 отряд. Детская редакция журнала «Тимуровец.РФ» второй осенней санаторной смены 2017 года

 
Друзья и партнеры
Наши проекты

Тема

630110, Россия, Новосибирск, ул. Народная, 63
© Городской оздоровительно-образовательный центр "Тимуровец"

0+

Информация представленная на нашем портале не имеет возрастных ограничений
в соответствии с Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"